Eishockey Derby - DSC Deggendorf gegen EHF Passau Black Hawks am

zurück zur Übersicht
19.01.2024
157 Bilder

60 Minuten kämpften die beiden geschwächten Mannschaften um den Derbysieg in ausverkaufter Halle vor 2666 Zuschauern in der Festung an der Trat. Da der Tabellezweite DSC mit 9 Spielerausfällen antrat, gab es doch Hoffnung für Passau, dieses Derby für sich zu entscheiden. Es fing auch vielversprechend an, als Liam Blackburn schon in den ersten Minuten den Führungstreffer erzielte und Passau die Führung bis ins 2. Drittel halten konnte. Ausgerechnet Carter Popoff, der letztes Jahr noch für Passau spielte, erzielte den Ausgleichstreffer in der 33. Minute . Jedoch befanden sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und das 1:1 blieb lange bestehen. Es sah ganz danach aus, als würde es in die Verlängerung gehen, doch in der 56. Minute konnte Deggendorf in Führung gehen. Wieder setzte der Passauer Trainer Thomas Vogel auf die Strategie, in der letzten Minute den Torwart rauszunehmen und alles in den Sturm zu setzen, um einen Ausgleichstreffer zu erlangen. Leider ging der Plan nicht auf und somit konnte abermals Carter Popoff den Puk in der 60. Minute ins leere Tor versenken und beendete somit das Spiel 3:1.

Morgen treten die Black Hawks zu Hause gegen den Tabellenletzten Stuttgart an. Spielbeginn ist 18:30 Uhr.