Sauwaldtrail 2023 am

zurück zur Übersicht
01.07.2023
697 Bilder

Heute waren wir nicht im bayerischen Wald unterwegs, dafür aber bei unseren Nachbarn im Sauwald. Um genau zu sein, in Schardenberg, wo sich 250 Läufer und Läuferinnen 3 Disziplinen stellten. 46 km als Gesamtstrecke oder als Staffellauf und dem Kösselbach Trail mit 13 km, der von der Firma CAB gesponsert wurde. Der CAB Kösslbach Trail ist der ideale Einstieg in die "Trailrunning Szene". Für Anfänger technisch nicht zu schwierig, trotzdem durch langgezogene Anstiege auch für ambitionierte Läufer eine echte Herausforderung. Die Strecken verliefen quer durch den Sauwald bis zur Donau hinunter und zurück nach Schardenberg. Der Titelverteidiger Markus Mingo, der letztes Jahr einen Rekord bei der 46km Strecke mit sagenhaften 3:38:52 aufstellte, lief auch heute wieder als erstes durchs Ziel. Seinen eigenen Rekord brach er nicht, jedoch erreichte er das Ziel wieder mit einer unglaublichen Zeit von 3:46:16. Mit 10 min Abstand trafen auf Platz 2 dann Alex Sellner und mit 26 min Abstand zu Markus auf Platz 3 Stefan Heigl ein. Alle Ergebnisse finden Sie unter https://www.sauwaldtrail.at/wettkampf/ergebnisse.html