SSV Jahn unterliegt Rot-Weiss Essen

zurück zur Übersicht
12.02.2024
Regensburg

Die Jahnelf hat am 25. Spieltag 1:3 gegen Rot-Weiss Essen verloren. Die Gäste zeigten sich effizient vor dem gegnerischen Tor, während die Jahnelf einen bitteren Nachmittag erlebte.

Jahn Chef-Trainer Joe Enochs wechselte auf einer Position im Vergleich zum Duisburg-Spiel: Hein rutschte für den angeschlagenen Schönfelder in die Startelf. Dominik Kother sorgte in der dritten Minute für den ersten Abschluss. Die Jahnelf setzte die Gäste aus Essen früh unter Druck und eroberte den Ball - Kother verzog aus knapp 15 Metern. Und erneut war es Kother, der den Ball aus gleicher Position knapp am Tor vorbei schoss. RWE ging in der 16. Minute mit 1:0 in Führung - nach einem zunächst geklärten Freistoß war es am Ende Elias Huth, der unglücklich zum Ball kam und den Ball ins eigene Tor bugsierte. Andi Geipl meldete den Jahn mit einem Distanzschuss wieder an - den Schuss konnte Gästekeeper Wienand noch klären (22.). Die Jahnelf bemühte sich durch ihr Anlaufverhalten frühe Ballgewinne zu provozieren, die RWE ließ sich aber nicht davon beeinflussen und war nun besser in der Partie. Die nächste gute Chance hatte Essen - Eisfeld schickte Harenbrock mit einem Steilpass in den Lauf. Harenbrocks Flanke fand aber keinen Abnehmer. Kurz darauf ein schneller Konter für die Gäste - Obuz bediente Vonic, der aber in Abseitsposition stand - der Treffer wurde somit nicht anerkannt. Kurz vor der Halbzeit sahen die Zuschauer im Jahnstadion Regensburg wieder mehr Aktionen und Tempo auf Seiten des SSV Jahn. Starke Aktion von  Bene Saller in der 41. Minute - der Außenverteidiger war bei einem Konter auf und davon und legte sich den Ball auf seinen starken rechten Fuß, mit seinem Versuch traf er aber nur den Außenpfosten. Kurz vor der Halbzeit machte die Jahnelf nochmal richtig Druck - Wienand parierte Kothers Kopfball stark. Und nur eine Zeiger-Umdrehung später war es Bulic, der erneut den Gästekeeper mit einem Schuss aus dem Rückraum zu einer Glanztat zwang.

Zur zweiten Halbzeit brachte Joe Enochs Noah Ganaus für Niklas Anspach ins Spiel. Die Chance zum Ausgleich - eine Flanke von Flügelflitzer Faber rutschte am langen Pfosten zu Huth durch, dessen Ball gerade noch von Götze geklärt werden konnte (49.). Die Systemumstellung erzeugte direkt Wirkung, Faber und Kother machten auf der rechten Seite nun viel Betrieb. Auch Essen wechselte kurz nach der Halbzeit - mit Berlinski und Kaiser kamen zwei frische Kräfte ins Spiel. Aus dem Nichts das 2:0 für die Gäste aus Essen - in der 59. Minute konterten die Gäste über Obuz, der steckte auf Harenbrock, der mit etwas Glück den Ball über die Linie stocherte. Auch Enochs wechselte erneut offensiv - Mustafa und Bauer ersetzten Huth und Saller. Essen aber zeigte sich weiter sehr effizient und machte in der 67. Minute den Deckel drauf. Harenbrock spielte einen klasse Ball auf Obuz, der den Ball frech ins lange Eck schoss und zum 3:0 erhöhte. Während die Regensburger ihre Chancen nicht verwerten konnten, zeigten sich die Gäste deutlich effizienter vor dem Regensburger Tor. Die Heimmannschaft wechselte ein letztes Mal - für Kapitän Geipl und Ballas standen nun Eisenhuth und Ziegele auf dem Platz. Die Jahnelf versuchte es weiter und hatte noch nicht aufgesteckt. In der 84. Minute belohnte sich der SSV - Ganaus stand nach Fabers Freistoß genau richtig und netzte zum 1:3 ein. Die Jahnelf wollte den Anschlusstreffer - das Bemühen konnte man der Jahn Mannschaft zu keinem Zeitpunkt absprechen. Essen verteidigte energisch dagegen. Auch in einer sechsminütigen Nachspielzeit passierte nichts mehr, die Gäste aus Essen entführten am heutigen Nachmittag die drei Punkte aus dem Jahnstadion Regensburg.

SSV Jahn Regensburg - Rot-Weiss Essen 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Huth (16./Eigentor), 0:2 Harenbrock (59.), 0:3 Obuz (67.)

Schiedsrichter: Patrick Alt (Illingen)

Zuschauer: 8.889

SSV Jahn: Weidinger - Faber, Breunig, Ballas (75. Ziegele), Saller (63. Bauer) - Geipl (75. Eisenhuth), Bulic – Hein, Kother – Anspach (46. Ganaus), Huth (63. Mustafa)

Rot-Weiss Essen: Wienand - Wiegel (76. Dombouya), Rios Alonso, Götze, Voufack - Müsel (80. Rother), Eisfeld (57. Berlinski) - Obuz, Harenbrock, Young (76. Etri) - Vonic (57. Kaiser)