Punkteteilung in Saarbrücken

zurück zur Übersicht
18.12.2023
Regensburg

In einem packenden Drittliga-Spiel spielte die Jahnelf am Samstagnachmittag 2:2-Unentschieden beim 1. FC Saarbrücken. Noah Ganaus Doppelpack und eine zweimalige Führung reichte nicht aus, um den nächsten Dreier einzufahren. Die Jahnelf ist damit seit 12 Spielen ungeschlagen und hat nun 42 Punkte auf dem Konto.

Jahn Chef-Trainer Joe Enochs vertraute zu großen Teilen auf die Jungs, auf die er bereits letzte Woche gegen Viktoria Köln gesetzt hatte. Nur Kapitän Andreas Geipl kehrte zurück in die Startaufstellung - für ihn nahm Tobias Eisenhuth auf der Bank Platz. In der vierten Minute probierte es Dominik Kother mit einem Schuss von der Sechzehnerkante - der Schuss konnte von den Saarländern entscheidend geblockt werden. Nachdem sich die Gastgeber auf der linken Seite durchkombinierten - brachten sie einen scharfen Ball in die Box der Jahnelf - der anschließende Schuss ging knapp am Tor vorbei (5.). In der zehnten Spielminute bekam Bulic am linken Strafraumeck den Ball und versuchte es mit seinem schwächeren linken Fuß - der Ball landete in den Händen der Keepers. Anschließend zeigte Jahn Keeper Felix Gebhardt eine überragende Rettungsaktion - nach einem Einwurf kam der Ball zu einem lauernden Saarbrücker - seinen Schuss aus vier Metern konnte der 21-Jährige halten (13.). Nach einer kurz ausgeführten Ecke probierte es Benedikt Saller mit einem Distanzschuss - dieser blieb allerdings ungefährlich (15.). Die nächste Großchance für die Saarländer ereignete sich in der 23. Minute - nach einem langen Einwurf in den Sechzehner kam Saarbrückens Sontheimer zum Abschluss - der Ball ging gegen den Innenpfosten und sprang dann wieder raus. Oscar Schönfelder probierte es nach 30 gespielten Minuten mit einem verdeckten Distanzschuss - dieser konnte allerdings ohne große Probleme gehalten werden. Kurz darauf kamen die Hausherren zur erneuten Chance den Führungstreffer zu erzielen - nach einer Flanke von der linken Seite stand der Saarbrücker Rizzuto frei im Sechzehner der Domstädter - sein Kopfball war allerdings zu unplatziert, um gefährlich zu werden. In der 34. Spielminute kam Dominik Kother erneut zum Abschluss - der Winkel war allerdings zu spitz und so blieb diese Chance ohne Erfolg. Die anschließende Ecke brachte Kother direkt auf das Tor von Paterok - dieser konnte den Ball im entscheidenden Moment über die Latte lenken (35.). Mit einem Fernschuss versuchten die Gäste kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer zu erzielen, dieser blieb allerdings ohne Erfolg (42.). Kurz darauf stand Christian Viet vor dem Tor der Gastgeber und versuchte es mit einem Querpass auf den mitgelaufenen Noah Ganaus - sein Pass war allerdings zu ungenau und so blieb die Szene ungefährlich (44.). Die Unparteiische schickte beide Mannschaften mit einem 0:0-Unentschieden in die Kabinen.

Beide Mannschaften starteten unverändert in die zweite Halbzeit dieser Partie. Zwei Doppelchancen für den SSV Jahn ereigneten sich in der 51. Spielminute - nach einem Ballgewinn von Viet im Mittelfeld steckte dieser den Ball auf den startenden Kother durch, welcher anschließend den Ball quer auf Ganaus legte - sein Schuss konnte von Keeper Paterok gehalten werden, der Nachschuss von Oscar Schönfelder ging über das Tor. Nach einer Ecke von Kother kam Christian Viet zum Kopfball - der Ball senkte sich allerdings nicht rechtzeitig und so blieb diese Situation ungefährlich (56.). In den darauffolgenden Minuten übernahmen die Hausherren wieder die Spielkontrolle, kamen allerdings zu keinen klaren Torchancen. Und die Jahnelf sollte die Gastgeber schocken: Nach einem kurz ausgeführten Freistoß und einem kurzen Hin und Her landete der Ball an der Strafraumkante bei Louis Breunig - dieser brachte eine Flanke auf Noah Ganaus, welcher den Ball per Kopf in der linken Ecke des Tores versenkte (70.). Eine Großchance für die Hausherren ereignete sich in der 73. Spielminute - Rabihic kam im Sechzehner der Regensburger zum Abschluss - der Ball ging gegen den Pfosten und sprang dann wieder zurück ins Feld. Sontheimer schoss nach einer Faustabwehr Gebhardts auf das leere Tor der Jahnelf - der Schuss kam allerdings zu ungenau und so konnte Saller klären (77.). Saarbrücken blieb dran und belohnte sich: In der 82. Spielminute glichen die Saarländer durch ein Tor vom eingewechselten Stehle aus, der nach mehreren Regensburger Klärungsaktionen den dritten Schussversuch im Strafraum versenkte. In der 84. Minute kamen die Hausherren erneut vor das Tor der Regensburger - der Schuss ging allerdings deutlich über das Tor. Die wilde Schlussphase nahm weiter zu: In der 86. Spielminute brachte Noah Ganaus mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel die Jahnelf wieder in Führung - nach einem tolle Antritt wurde sein Fernschuss von Saarbrückens Rizzuto unhaltbar abgefälscht. Doch Saarbrücken sollte noch einmal zurückkommen, der Wahnsinn nahm seinen Lauf. Dem eingewechselte Jonas Bauer sprang der Ball im Strafraum unglücklich an den Arm - Handelfmeter für den FCS war die Folge. Rabihic blieb cool und verwandelte in der 90. Minute den fälligen Strafstoß. So endete die Partie mit einem 2:2-Unentschieden.

1. FC Saarbrücken - SSV Jahn Regensburg 2:2 (0:0)

Tore: 0:1 Ganaus (70.), 1:1 Stehle (83.), 1:2 Ganaus (86.), 2:2 Rabihic (90./Handelfmeter)

Schiedsrichter: Fabienne Michel (Gau-Odernheim)

Zuschauer: 9.717

1. FC Saarbrücken: Paterok - Boeder (79. Stehle), Zeitz, Uaferro (53. Becker) - Rizzuto, Kerber (79. Günther-Schmidt), Sontheimer (79. Naifi), Gaus (68. Di Michele Sanchez) - Biada, Rabihic - Brünker

SSV Jahn: Gebhardt - Faber, Breunig, Ballas, Saller - Geipl, Bulić – Kother (87. Hein), Schönfelder (87. Hein) – Viet, Ganaus