Die Jahn Siegesserie geht weiter

zurück zur Übersicht
17.11.2023
Regensburg

Die Jahnelf hat zu Hause auch den SSV Ulm 1846 mit 2:0 besiegt. Dank eines Traumtores von Benedikt Saller in der ersten Halbzeit und Hottmanns Premieren-Tor in der zweiten Hälfte hält die Siegesserie der Domstädter weiter an.

Im Vergleich zur vergangenen Woche rotierte die Jahnelf auf zwei Positionen. Eric Hottmann und Agy Diawusie wurden von Elias Huth und Benedikt Saller gesetzt. Oscar Schönfelder spielte wieder in der offensiveren Rolle auf dem Flügel und Saller spielte den linken Außenverteidiger.

Die erste Chance der Partie gehörte den Gästen aus Ulm - der Abschluss von der Strafraumkante konnte von Jahn Keeper Felix Gebhardt zur Ecke geklärt werden (3.). Das Spiel entwickelte sich in der Folge zu einem offenen Schlagabtausch, ohne klare Möglichkeit für beide Mannschaften. Die erste nennenswerte Chance für die Jahnelf führte direkt zur Führung - nach einer kurz ausgeführten Ecke passte Schönfelder den Ball in den Rückraum zum freistehenden Benedikt Saller, welcher sich ein Herz fasste und den Ball unhaltbar ins Tor versenkte (16.). Anschließend wurde das Spiel deutlich körperlicher, blieb jedoch ohne klare Torchance. In der 24. Spielminute flankten die Gäste den Ball in die gefährliche Zone des Strafraums, der anschließende Kopfball ging allerdings knapp am Tor vorbei. Rasim Bulic ließ nach einem Dribbling zwei Ulmer im Nichts stehen und schloss danach aus spitzem Winkel ab - der Ball ging links am Tor vorbei (30.). In der 33. Spielminute kamen die Gäste erneut zu einer guten Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen - nach einem Freistoß kamen die Spatzen zu einem Kopfball, welcher allerdings ungefährlich blieb. Die darauffolgenden Minuten gestalteten sich deutlich ruhiger - beide Teams hatten kurze Ballbesitzphasen, allerdings ohne klare Möglichkeit ein Tor zu erzielen. Die zweikampfbetonte erste Hälfte endete mit einem 1:0 für die Jahnelf. Dabei zeigten die Regensburger, wie Effizienz aussieht - mit insgesamt zwei Schüssen und dabei gerade einmal einen aufs Tor, erzielte die Jahnelf die Führung.

Beide Mannschaften kamen zur zweiten Halbzeit unverändert aus den Kabinen. Nach einer guten Kombination im Mittelfeld spielten die Spatzen einen langen Ball hinter die Abwehrkette der Jahnelf - im letzten Moment konnte Jahn Verteidiger Robin Ziegele Ulms Stürmer entscheidend stören (47.). Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte gehörte den Hausherren - Huth legte den Ball für Kother ab, welcher ansatzlos abschloss - Ortag konnte den Ball allerdings ohne große Probleme abwehren (52.). In der 64. Minute probierte es Ulms Scienza aus der Distanz - der Ball ging allerdings deutlich über das Tor der Jahnelf. Nach 67 gespielten Minuten wechselte Jahn Chef-Trainer Joe Enochs den sehr engagierten Elias Huth aus, Eric Hottmann ersetzte ihn positionsgetreu. Kurz darauf prüfte der 23-jährige per Kopfball den Keeper der Gäste, allerdings ohne Erfolg (68.). In der 73. Spielminute brachte Konni Faber eine Flanke auf den in der Mitte stehenden Christian Viet, dieser konnte keinen richtigen Druck hinter das Leder bringen, deswegen blieb auch diese Situation ungefährlich. Die Domstädter probierten es bei einem Standard mit einer überraschenden Freistoßvariante - Faber kam dadurch, für die Ulmer überraschend, an den Ball, der Schuss konnte allerdings von Ortag abgewehrt werden (76.). In der 78. Minute brachte Viet den Ball per Freistoß scharf auf das Tor der Gäste - Ulms Keeper konnte den Ball entscheidend wegfausten. Kurz darauf probierte es der umtriebige Christian Viet erneut - diesmal aus der Distanz, der Schuss ging allerdings über das Tor (79.). Nach dieser Aktion wechselte Joe Enochs den bis dahin einzigen Torschützen der Partie aus, Bryan Hein ersetzte Benedikt Saller (80.). In der 85. Minute probierte Oscar Schönfelder es nach einem kurzen Solo aus der Distanz, sein Schuss ging allerdings übers Tor. Kurz darauf kamen die Ulmer mal wieder vor das Tor der Domstädter, der Kopfball der Gäste konnte allerdings von Gebhardt festgehalten werden (85.). Nach einer Flanke von Bryan Hein in den Sechzehner kam der eingewechselte Hottmann zum Kopfball - der Ball landete allerdings auf dem Tor (86.). Nur wenige Momente erzielte der 23-jährige Stürmer sein erstes Tor für die Jahnelf und somit das zwischenzeitliche 2:0. Nach einem Ballverlust der Ulmer steckte Viet den Ball auf Schönfelder durch, welcher um den Torwart herumlief und den Ball quer auf Hottmann abspielte, welcher dann nur noch einschieben musste (88.). In der 90. Spielminute wechselten die Domstädter erneut, Vorbereiter Schönfelder und Dominik Kother verließen den Platz für Noel Eichinger und Tobias Eisenhuth. So pfiff der Unparteiische die Partie beim Stand von 2:0 für die Jahnelf ab.

SSV Jahn Regensburg - SSV Ulm 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Saller (16.), 2:0 Hottmann (88.)

Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang)

Zuschauer: 8.820

SSV Jahn: Gebhardt - Faber, Breunig, Ziegele, Saller (80. Hein) - Geipl, Bulic – Kother (90. Eichinger), Schönfelder (90. Eisenhuth) – Viet, Huth (66. Hottmann)

SSV Ulm: Ortag - Yarbrough (82. Kudala), Reicher, Geyer - Allgeier, Maier (62. Rühle), Brandt, Rösch (71. Jann) - Scienza, Higl (71. de Souza Oelsner), Chessa