Nächster Sieg: 2:1 gegen Preußen Münster

zurück zur Übersicht
30.10.2023
Regensburg

Die Jahnelf setzt ihre Siegesserie auch zu Hause gegen den SC Preußen Münster fort. Dank eines Doppelpacks von Dominik Kother siegten die Domstädter am Samstagnachmittag mit 2:1. Trotz des späten Anschlusstreffers ließen sie die Jungs von Chef-Trainer Joe Enochs vor heimischer Kulisse nicht mehr den sechsten Dreier in Folge nehmen.

Die Jahnelf tauschte im Vergleich zum letzten Spiel gegen den HFC gleich mal auf vier Positionen. Die zuletzt noch gesperrten Andi Geipl und Louis Breunig ersetzten Eric Hottmann und Alexander Bittroff. Des Weiteren rotierten Dominik Kother und Bryan Hein für Agyemang Diawusie und den gesperrten Benedikt Saller rein.

In den Anfangsminuten übernahm die Jahnelf die Spielkontrolle, kam allerdings zu keinen klaren Torchancen. Sie ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich so die Spielkontrolle. Zur ersten Torchance kam es in der fünften Spielminute – Viet brachte eine scharfe Flanke in den Sechzehner, dort wartete Noah Ganaus, welcher den Ball nicht ganz erwischte und so blieb diese Chance ungefährlich. Danach ließen die Regensburger den Gästen mehr Platz zum Spielaufbau – somit war die Partie deutlich ausgeglichener als in den Anfangsminuten, dennoch weiterhin ohne klare Torchance für beide Mannschaften. Nach 24 gespielten Minuten kam es zur ersten gefährlichen Chance der Partie – Faber brachte eine Flanke von der rechten Seite in den Fünfmeterraum, dort setzte Kother zum Kopfball an, dieser ging allerdings knapp über das Tor der Gäste. Nach einem Freistoß von Oscar Schönfelder an der Mittellinie kam Ballas im Strafraum zum Kopfball – dieser platzierte den Ball zu zentral und somit landete der Ball in den Händen des Keepers (29.). Kurz darauf brachte Schönfelder einen Pass von der rechten Seite in die gefährliche Zone, wo der Versuch von Kother im Fünfer im letzten Moment geblockt werden konnte (30.). In der 31. Spielminute probierten es die Gäste mit einem Distanzschuss aus linker Position – der Ball ging allerdings neben das Tor. In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit wenig Möglichkeiten für beide Mannschaften ohne ein klar spielbestimmendes Team. Somit verabschiedeten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:0-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen für die zweite Halbzeit. Die erste gefährliche Aktion der zweiten Hälfte ließ nicht lange auf sich warten – nach einem Kurzpassspiel kam Kapitän Andreas Geipl zum Abschluss, Münsters Schlussmann Schenk konnte den Ball zur Ecke klären (47.). Nur drei Minuten später kamen die Gäste das erste Mal vors Tor der Gastgeber – zwei Mal hintereinander probierten es die Münsteraner, beide Abschlüsse konnten von der Jahnelf geblockt werden. In der 54. Spielminute ereignete sich die bis dahin größte Chance der Partie – Batmaz Schuss im Sechzehner ging gegen den Pfosten der Domstädter – das hätte die Führung für die Münsteraner sein können. Kurz darauf probierte es Münsters Stürmer erneut aus vielversprechender Position, dieses Mal ging der Ball deutlich über das Tor. In der 57. Spielminute erzielte die Jahnelf den ersten Treffer der Partie durch Dominik Kother – nach einer Flanke von Faber verlängerte Viet per Kopf auf Kother, welcher den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Die Jahnelf schaffte es somit in der dominantesten Phase der Gäste aus Münster den Führungstreffer zu erzielen. Nach 62 gespielten Minuten wechselte Chef-Trainer Joe Enochs das erste Mal in dieser Partie und das gleich drei Mal. Bryan Hein, Andreas Geipl und Noah Ganaus verließen den Platz – Diawusie, Eisenhuth und Huth ersetzten diese. In der 70. Spielminute erhielt Oscar Schönfelder nach deutlichem Ziehen die erste Gelbe der Partie für die Jahnelf. Kurz darauf erhielt der Kapitän der Münsteraner Thomas Kok die Rote Karte, nachdem er Diawusie als letzten Mann mit einem Ziehen zu Boden brachte (71./Notbremse). Den anschließenden Freistoß führte Schönfelder aus – der Schuss kam mit hoher Geschwindigkeit auf das Tor Schenks, allerdings zu zentral, um wirklich gefährlich zu werden (72.). In der 74. Spielminute musste Diawusie behandelt werden, konnte danach allerdings weiterspielen. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Münsters Stürmer Batmaz zum Kopfball – dieser konnte von Jahn Schlussmann Felix Gebhardt überragend pariert werden. Nachdem Schönfelder in der 76. Spielminute den Platz für Robin Ziegele verließ, nutzte Chef-Trainer Joe Enochs in der 87. Minute seine letzte Wechselmöglichkeit und brachte Eric Hottmann für den angeschlagenen Diawusie in die Partie. Nach einem Solo vom Mittelkreis aus versuchte es Viet aus gut 17-Metern – der Schuss ging allerdings knapp neben das Tor. Kurz darauf kam der 24-jährige aus ähnlicher Position zum Abschluss, erneut ging der Ball knapp am Tor vorbei (90.). In der zweiten Minute der Nachspielzeit versenkte Dominik Kother den Ball eiskalt rechts oben im Winkel und bescherte den Domstädtern eine komfortable Zwei-Tore-Führung. In der letzten Minute der Nachspielzeit erzielten die Gäste aus Lübeck per Kopfball doch noch den Anschlusstreffer (90.+6.). Der Anschlusstreffer brachte die Jahnelf nicht aus dem Konzept und so spielten sie die letzten Sekunden souverän runter und siegten damit zum sechsten Mal in Folge.

SSV Jahn Regensburg - Preußen Münster 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Kother (58.), 2:0 Kother (90+2.), 2:1 Scherder (90.+6.)

Rote Karte: Kok (71./Notbremse)

Schiedsrichter: Daniel Bartnitzki (Erfurt)

Zuschauer: 8.129

SSV Jahn: Gebhardt - Faber, Breunig, Ballas, Hein (61. Diawusie/87. Hottmann) - Geipl (61. Eisenhuth), Bulic – Schönfelder (76. Ziegele), Kother – Viet, Ganaus (61. Huth)

Preußen Münster: Schenk - Koulis, Kok, Scherder - Bazzoli - Böckle (66. Lorenz), Mrowca (11. Bouchama), Kankam Kyerewaa, ter Horst (66. Grodowski) - Batmaz, Wegkamp